La Pasta di Aldo
ラ パスタ ディ アルド
Chitarrineキタリッネ

最もスタンダードな卵パスタ。スパゲッティと同じようにオールマイティーで非常に使いやすい卵パスタです。
どの様なソースにでも非常によく合い、ソースの味をさらに引き上げてくれるパスタです。
卵パスタを始めてお召し上がりになる方にお勧めのパスタです。
太さ:2.5mm 茹で時間:6~8分(目安)
内容量:250g / 1000g
Tagliatelleタリアテッレ

日本人にも馴染みのある平打ちパスタを卵パスタにしました。表面積が増えた分ソースとの辛味が非常に良くなり、ソースとパスタ本来の風味と味のマリアージュを楽しむことが出来ます。
トマトソースとの相性が非常によく、ラグーソス等の様な濃厚な煮込みソースが特にお勧めです。
ソースに負けない卵パスタ本来の味と風味をご賞味ください。
太さ:4.0mm 茹で時間:4~6分(目安)
内容量:250g / 1000g
Pappardelleパッパルデッレ

卵パスタの中で最も幅広で、モチモチ触感とアルデンテな歯ごたえの両方をしっかり味わえる食べ応えのあるパスタです。
日本では珍しい非常に幅の広いパッパルデッレは、ラグーソース等の濃厚なトマトソースに非常に合うパスタです。もちろん濃厚なクリームソースにも非常に合います。
手打ちパスタの様な触感を楽しみたい。そんなあなたにお勧めのパスタです。
太さ:12.0mm 茹で時間:4~6分(目安)
内容量:250g / 1000g
maccheronciniマッケロンチーニ

卵パスタ発祥の地『マルケ州』の伝統的な卵パスタです。その非常に特徴的な細さに反して、しっかりとした味わいと香りを感じることが出来る卵パスタです。
カッペリーニよりも細く繊細な作りのマッケロンチーニは、クリームソースやバターソースに非常に相性が良いパスタです。
繊細ながらも力強い味わいを是非ご堪能ください。
太さ:1.5mm 茹で時間:2~3分(目安)
内容量:250g / 1000g