Confetture
コンフィチュール

Finchi Bianchi フィンキ ビアンキ
白イチジク
イタリア産の白イチジクは小ぶりで皮が薄く、非常に濃厚な甘さが特徴です。
そんなイチジクを旬である9月に収穫し、新鮮な内にコンフィチュールに仕上げました。 レモン果汁を加えることで濃厚な白イチジクの甘みにキレを与え、どんなに食べてもくどくない作りになっております。
是非朝食のパンにつけてお召し上がりください。

KIWI キウイ
キウイフルーツ
イタリアはキウイの生産量第2位を誇るほどの、世界的なキウイフルーツ大国です。 イタリア産キウイフルーツは、良質な証拠である発色の良い薄いエメラルドグリーンの果肉と、繊細ながらもバランスの良い酸味と甘みを有しています。
繊細優美なキウイをコンフィチュールに仕上げました。酸味に隠れていたキウイ本来の甘みが引き立ち、より濃厚なキウイを口いっぱいに感じることが出来ます。
ヨーグルトに入れてお召し上がりいただくと、よりキウイの味をお楽しみいただけます。

Mele Annurche メーレ アヌーカ
アンヌルケ リンゴ
イタリアのカンパーニャ地方で作られているメーレ・アヌーカはIGPを取得しており、イタリア国内では最も人気があり、『リンゴの女王』と呼称されています。
独特な甘みと風味を持つメーレ・アヌーカをコンフィチュールにし、アクセントとしてジュニパーベリーを入れました。煮詰まれることによってその風味を増したリンゴに、ジュニパーベリーの爽やかな苦を加えることで、非常にキレのあるコンフィチュールに仕上がっております。
クロワッサンなどのバターを使ったパンに非常に相性が良いです。

Albicocca Ievulese アルビコッカ イエヴレーゼ
イブレーゼ アプリコット
収穫量が世界4位であるイタリアのアプリコットですが、その味と加工品としてのポテンシャルは世界的に見てもトップクラスの味と品質を有しています。
適度な酸味と濃厚な甘みが特徴のイタリア産アプリコットは、コンフィチュールに仕上げることで、素晴らしいコクと芳醇な香りが際立ちます。
ソーダで割ったアプリコットソーダが非常にお勧めです。