Pasta Lunga

ロングパスタ

Spaghetti

   スパゲッティ

ロングパスタの中でも最もスタンダードで、1.6~1.9mmのパスタの総称です。合わせるソースによって使い分け出来る汎用性があります。

上質なセモリナ粉を使って作ることによって、ソースのポテンシャルを高めてくれるGerardo di Nolaのスパゲッティは、個人でもレストランの様な味と風味を楽しむことが出来ます。

太さ:1.9mm 茹で時間:8~10分(目安) 内容量:500g


Spaghettoni

    スパゲットーニ

スパゲッティの中でも特に太い2.0mm以上のスパゲッティの総称です。確りとした歯ごたえを感じながら、セモリナ粉の上旬な香りを心行くまで楽しむことが出来る逸品です。

太めの面には濃厚なトマト系のソースが非常に合います。トマトやワインの酸味やコクでも感じることが出来るパスタ自身の味と香りは、Gerardo di Nolaのパスタだからこそ出せる味わいです。

太さ:2.2mm 茹で時間:10~12分(目安) 内容量:500g 


Spaghetti Alla Chitarra

       スパゲッティ アッラ キタッラ

イタリア・アブルッツォ州の伝統的なパスタであるアッラ・キタッラは、弦を張った特殊な器具でパスタを切ることで、断面が正方形になっている少し変わった形のパスタです。

少し太めに作られているキターラは、ソースに負けない歯ごたえと存在感を持っています。

味のしっかりしたソースに絡めることで、よく絡みパスタとソースの絶妙なバランスを生み出してくれます。

太さ:2.0mm 茹で時間:12~14分(目安) 内容量:500g


Bucatini

  ブカティーニ

イタリア・シチリア発祥のパスタで、中心に穴が開いているパスタの中では特に変わった特徴を持つロングパスタです。

特徴的なその形状はロングパスタと、マカロニ等のショートパスタの両方の側面を持ち、その食感は何とも言えない面白いものです。

やや太めのパスタですが、重いソースから魚介系の軽めのソースまで幅広く合わせることが出来ます。

太さ:2.2mm 茹で時間:10~12分(目安) 内容量:500g 


Linguine

   リングイネ

スパゲッティに続いてパスタの代名詞である『リングイネ』は、平内パスタとも違い独特な楕円状の形をしているのが特徴です。

丸型のパスタに比べ適度な弾力を持ち、噛んだ時のモチモチっとした食感を楽しむことが出来ます。

現地ではクリームソースやジェノベーゼソースに合わせることが多く、主に味のしっかりとしたソースに相性が良いとされています。

幅:4.0mm 茹で時間:10~12分(目安) 内容量:500g


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